






Расписание: с 10.00 до 18.00 (без выходных).

цену уточнять предварительно

художники
контакт О ГАЛЕРЕЕ
Гродно, один из старейших городов Беларуси, обладает богатейшим историческим и культурным наследием. Слава и известность городов зависит от многих причин и всегда от людей живущих в них. Гродно никогда не был обделен сильными и творческими личностями.
Бесценный вклад в развитие города внес Антоний Тизенгауз (1733- 1785) подскарбий надворный литовский, гродненский староста. По его инициативе были основаны королевские мануфактуры, построен комплекс Городница, созданы театр и капелла Тизенгауза, театральная, медицинская, художественная и строительная школы, кадетский корпус, заложен ботанический сад, издавалась первая в Беларуси газета.
Спустя три столетия идея создания частной галереи в здании бывшей театральной школы Тизенгауза пришла гродненскому бизнесмен Владимиру Радлинскому в 1995 году. После реставрации, которая позволила сохранить уникальный барочный интерьер со сводчатыми перекрытиями и великолепной акустикой, галерея открыла свои залы для посетителей, знакомя их в основном с творчеством гродненских художников.
С 2000 года у галереи появилась новая хозяйка - Галина Сорока. Стремясь работать в различных направлениях, она не остается в стороне от новшеств в художественной сфере. В стенах выставляются не только гродненские художники, но и из других художественных центров Беларуси (Витебск, Минск, Полоцк и т.д.), а также из-за рубежа (Польша). Галерея сотрудничает как с широко известными авторами, так и начинающими художниками, придерживаясь высокой планки отбора. Тем самым жители города и его гости имеют возможность познакомиться с широким спектром направлений современного искусства.
При галерее работает салон, где можно приобрести художественные произведения, а также получить консультации по формированию корпоративных и частных коллекций, оформлению интерьеров, антиквариату.
В салоне представлен широкий ассортимент художественных материалов для творчества и оформления работ.
Кроме активной выставочной деятельности, около десяти проектов в год, галерея постоянно проводит камерные концерты старинной музыки, а также семинары по различным направлениям культуры.

