Страны
Регионы
Города

Celler de Marqués de Alella

Просмотров: 36
Добавлено: 2014-10-16
7 фото    0 видео
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella
  • Celler de Marqués de Alella

Экскурсионный объект:Celler de Marqués de Alella


3493395081X

Показать номер

Стоимость экскурсии:
1 руб.
Город отправления: Барселона
Город экскурсии: Барселона
Длительность экскурсии: 1 час
Расписание: Согласование визита
В стоимость включено:
стоимость уточнять
Программа:
Винные погреба Маркиз де Алейа / Celler de Marqués de Alella с 1987 года входят в группу компаний Parxet S.A. Семья, владеющая предприятием, производит вино в Can Matons более 500 лет. Своей основной задачей виноделы считают производство безупречного продукта. Помимо основного производства, огромное внимание уделяется обслуживанию клиентов, отгрузке вина и упаковке. Философия компании - внимание к мелочам. А ее девиз: «Творческий потенциал и новшества». В 1981 году, один из владельцев компании Исмаель Манаут/Ismael Manaut обратился к действительному Маркизу Алейи с предложением поместить его имя на винных этикетках и получил согласие. В хозяйстве приблизительно 200 гектаров виноградников, расположенных в районах Maria de Martorelles, Montornas del Valles, Sant Fost de Campsentelles, Alella и la Roca del Valles. Основными сортами являются Панса Бланка и Шардонне. Ряды виноградников высажены по склонам с севера на юг, и на равнине. Виноградные лозы укорочены. На них оставлены по 4 шпоры с двумя побегами на каждом кусте. Это необходимо для достижения идеального баланса между зеленой массой и виноградом. Между рядами посажены специальные травы. Это облегчает механизацию и минимизирует эрозию на крутых склонах. В хозяйстве применяют научный подход к выращиванию винограда и защите урожая от болезней и паразитов. Учитываются погодные особенности. В этой области Алейи средиземноморский климат. Количество выпадаемых осадков - менее 600 мм в год. Среднегодовая температура 15°C. Каждый виноградный куст находится в особенном микроклимате, который создают переменные высоты, склоны, близость к лесам, преобладающие ветры и т.д. Местность сформирована, в основном, большой массой гранита. Почвы бедны питательными веществами, сухие, с умеренным pH фактором. Грунт изменяется от грубого песчаного сланца на морской стороне, до смеси песка с глиной. Винограду уделяется особое внимание, так как процесс производства зависит, по большей части, от качества урожая. Он собирается вручную, и транспортируется к пункту приема в ящиках по 20 кг. Здесь его сортируют по степени зрелости и размера. Перед тем, как зрелый виноград отправить под пресс, его размачивают для того, чтобы выделить ароматический ряд. Виноградный сок получают с помощью пневматического пресса. Далее он помещается в небольшие емкости из нержавеющей стали для того, чтобы отделить твердые частицы. Процессы брожения и ферментации происходят при низкой температуре, в чанах или в дубовых бочках. Низкие температуры необходимы для замедления процесса брожения, который может занимать три и более месяца. При длительном брожении вино становится более прозрачным, при этом сохраняя аромат. После прекращения брожения, в дубовых бочках начинается процесс созревания вина. Степень зрелости вина от года к году изменяется. Постоянно проводится дегустация. После окончания процесса созревания, вино готово для хранения его в бутылках.
Адрес объекта: Calle del Camí de Can Girona s/n, 08106 - Santa Maria de Martorelles, Barcelona, España
Трансфер: На машине: Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries на север по Avinguda Meridiana/C-17 проехать 5,6 км и выехать (все время прямо) на Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 (дрога с платными участками). По Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 проехать 8,4 км до съезда № 1/salida № 1 (держаться в крайне правой полосе). На развязке следовать в направлении Santa Perpótua/Caldes de Montbui/Mollet del Vallós и далее по С-59. Через 1,5 км после съезда с Autopista Barcelona-Montmeló/C-33 повернуть направо на N-152z. Через 200 м на круговой развязке свернуть на 2-й съезд направо на N-152a/Avinguda de Burgos. По N-152a/Avinguda de Burgos проехать 600 м и на круговой развязке повернуть направо (1-й съезд) на B-500/Avinguda de Badalona. По B-500/Avinguda de Badalona следовать 1,7 км и повернуть налево на BV-5001, через 50 м на развилке держаться левее и продолжить движение по BV-5006/Avinguda de Piera. По BV-5006 следовать 2 км и повернуть налево на Calle de Travessera Can Girona. Через 100 м на Т-образном перекрестке повернуть направо на Calle del Camí de Can Girona и проехать еще 300 м. Винные погреба находятся слева по ходу движения (см. схему проезда). Расстояние – около 21 км. Время в пути – 30 мин.