Страны
Регионы
Города

Celler Parxet

Просмотров: 36
Добавлено: 2014-10-17
7 фото    0 видео
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet
  • Celler Parxet

Экскурсионный объект:Celler Parxet


3493395081X

Показать номер

Стоимость экскурсии:
1 руб.
Город отправления: Барселона
Город экскурсии: Барселона
Длительность экскурсии: 1 час
Расписание: Согласование визита
В стоимость включено:
стоимость уточнять
Программа:
Винные погреба Паршет / Celler Parxet производят в основном игристые вина Кавас/Cavas. В 1920 году семья Суньоль/Suñol применила на производстве метод шампанизации на винодельне Mas Parxet, где уже изготовлялись вина с XVIII века. Компании принадлежит приблизительно 200 гектаров виноградников. Основные сорта, которые здесь выращивают: Pansa Blanca, Macabeu, Parellada. Из новых сортов винограда превосходно себя зарекомендовали Chardonnay и Pinot Noir. Чтобы сделать Кавас/Cavas, вину необходимо пройти две фазы: первая - основное брожение, вторая - дображивание в закрытой бутылке и старение. Белую Каву делают из Pansa Blanca, Macabeu, Parellada и Chardonnay, а красную из Pinot Noir. Процесс производства такой же, как и для белого вина, но с некоторыми особенностями. У виноградного сока, предназначенного, для изготовления кавас, должна быть определенная кислотность, pH фактор, и концентрация сахара. Для того чтобы приготовить качественный продукт, должен быть найден идеальный баланс между кислотностью и сахарным содержанием. Так же необходимо учитывать, что вторичное брожение добавит приблизительно 1.4 % к содержанию алкоголя. Определенная кислотность должна быть соблюдена для того, чтобы вино не стало уксусом в процессе созревания. Почва, на которых произрастают виноградники Parxet, состоит из сланцев, измельченного гранита, который типичен для области Алейа/Alella. Они добавляют кислотность винограду с низким pH. Весь виноград повергается тщательной сортировке. Ягоды давятся в пневматическом прессе. В процессе изготовления вина используется низкотемпературная статическая фильтрация, для того, чтобы избежать окисления, а также бурного неконтролируемого брожения. Чтобы в кавас было больше пузырьков, в полуфабрикат добавляют дрожжи и разливают его по бутылкам. Дрожжи вызывают в бутылке вторичное брожение. Важно соблюдать баланс между содержанием сахара в вине, и количеством дрожжей для поддержания оптимального давления в бутылке. На этом этапе бутылки запечатаны пробкой «корона». Процесс старения (созревания) - это период, когда в кавас проходят физические и химические изменения, а также ароматические изменения и изменения вкуса. При вторичном брожении происходит увеличение содержания алкоголя (до 1.4 %) и углекислого газа, который создает избыточное давление в бутылке. Кроме того, в процессе созревания образуются вторичные продукты брожения, которые влияют на формирование окончательного вкуса и запаха. Такими продуктами являются: глицерин, диацетилен (ароматы масла и лесных орехов), ацетон (миндаль). Ацетаты, например, придают кавас фруктовый: вкус банана и груши. Процесс брожения происходит в течение 20 - 30 дней. Дрожжи размножаются до тех пор, пока давление в бутылке не достигнет приблизительно 3 Бара. Положение бутылки во время брожения и созревания - строго горизонтальное. В середине процесса созревания продукт должен совершенно осветлиться. Осадок, который образуется в бутылке, путем осторожного ее вращения, собирается в горлышке, в районе пробки, затем он подвергается процессу сброса. Для того чтобы удалить осадок из бутылки, горлышко замораживают, и затем удаляют вместе с пробкой. В бутылку с полуфабрикатом кавас доливают ликер и недостающий кавас. После этого, бутылка запечатывается пробкой с традиционной проволочной сеткой, горлышко оборачивается и маркируется.
Адрес объекта: Mas Parxet, Camino de Can Garra 2, 08391 - Tiana, Barcelona, España
Трансфер: На машине: Из Барселоны / Barcelona от площади Plaça de les Glòries по Gran Via de les Corts Catalanes на северо-восток и далее по Autopista del Maresme/C-31 проехать 10 км до съезда № 216/salida № 216 в направлении Tiana/Montgat, на развязке плавный поворот направо. Далее по Camí Ral/N-II, через 700 м на перекрестке налево на Carrer Catalunya. По Carrer Catalunya проехать 80 м и повернуть направо на Carrer Miquel Batlle. По Carrer Miquel Batlle и далее прямо по Carrer Espanya проехать 180 м и на перекрестке повернуть налево на Avinguda de Jordana. Следовать по Avinguda de Jordana 300 м и на пересечении с Camí Vell a Tiana повернуть налево. Далее следовать по Camí Vell a Tiana проезжая 1 кольцевую развязку и 500 м повернуть направо на Carrer Matas. По Carrer Matas следовать 200 м и плавно повернуть направо на Camino de Can Garra и проехать еще 60 м. Винные погреба Паршет/Celler Parxet находятся справа по ходу движения (см. схему проезда). Расстояние – около 12 км. Время в пути – 14 мин.