Страны
Регионы
Города

Bodegas La Purísima

Просмотров: 83
Добавлено: 2014-10-16
7 фото    0 видео
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima
  • Bodegas La Purísima

Экскурсионный объект:Bodegas La Purísima


3496875125X

Показать номер

Стоимость экскурсии:
1 руб.
Город отправления: Екла
Город экскурсии: Екла
Длительность экскурсии: 1 час
Расписание: по согласованию
В стоимость включено:
Стоимость при согласовании
Программа:
Винные погреба Ла Пурисима / Bodegas La Purísima были образованы в 1946 году несколькими местными фермерами, которые ставили себе задачу улучшить качество производимых в регионе вин. Любопытно, что это предприятие оказалось «столпом» местного виноделия, поскольку здесь производится порядка 60% вин имеющих статус D.O. Yecla. История этой винодельни весьма интересна тем, что она наглядным образом отражает процессы, происходившие и происходящие в виноделии Мурсии. Предприятие, сегодня объединяющее 80 партнеров, было преобразовано в кооператив в 1954 году. А уже в 1972 La Purisima стал самым крупным винодельческим кооперативом в мире. И во многом благодаря усилиям энологов La Purisima в 1975 году Йекла получила статус Д.О. Сегодня площадь виноградников этого кооператива, расположившихся на высоте от 500 м до 900 м над уровнем моря составляет 3.200 га (общая площадь виноградников Йеклы — 4.500 га). Ежегодно только для красных вин, которых здесь производится подавляющее большинство, в La Purisima собирают 12 млн. кг винограда, преимущественно сорта Монастрель. При производстве своей продукции (а ежегодно La Purisima делает 10 млн. л вина), руководство предприятия планирует, где она будет продаваться. И, поскольку компания имеет партнеров по всему миру, она старается ориентироваться на запросы различных рынков. Для этих целей в кооперативе работает несколько специалистов, отвечающих за изучение вкусов потребителей в различных странах мира и создание вин, отвечающих их запросам. Из всего объема продукции 30% вин бутылируется, а остальные 70% — продается в виде виноматериалов. Из Франции La Purisima «позаимствовала» не только перспективных специалистов, но и уникальную компьютерную программу, которая полностью перевернула работу кооператива. Все работники виноградников нанесены на карту аэрокосмической съемки. И от каждого из них можно в любой момент могу сделать выборку и получить необходимую информацию: год посадки лоз, тип выращивания (подвязка, куст), квалификационную оценку плантации, плотность посадки и т.д. Энологи La Purisima делают не только коммерческие вина. У них есть и свои особые слабости, например, вино TRAPÍO (словом «trapío» испанцы называют чистопородного быка, элегантного, но самого опасного для матадора), сделанное на 100% из винограда сорта Монастрель. Это вино начали делать в 2002 году. Для его производства используется виноград с лоз возрастом 50 - 60 лет, выросших без американского корня. Урожай собирают на одном из самых старых виноградников, которые возможно иметь в Йекле, поскольку здешний климат не дает лозам долгого времени жизни. Всего этого вина производится 10.000 бутылок в год.
Адрес объекта: Yecla, Murcia, España.
Трансфер: На машине: Из Аликанте по N-330 (А-31) в направлении Е-15, А-7, Murcia, Madrid – 68 км до съезда на N-344 следовать в направлении Yecla/Caudete. По N-344 следовать 30 км до пересечения с C-3223/Av de Pinoso. На развязке повернуть направо на Av de Pinoso и проехать еще около 100 м. Винные погреба расположены справа по ходу движения (см. схему проезда). Расстояние – около 95 км. Время в пути – 1 час 10 мин.